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鶏肉とうずら卵の甘酢あんかけ
【 材料 】
うずらの卵:10卵
パプリカ赤:1/2個
パプリカ黄:1/2個
ピーマン:1個
小麦粉:適量
鶏もも肉:300g
【 下味の材料 】
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
生姜汁:小さじ2
片栗粉:大さじ1
鶏卵:1個
にんにくみじん切り:1片
【 甘酢の材料 】
酢:大さじ3
砂糖:大さじ3
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2
水:1/2カップ
片栗粉:少々
【作り方】
1. 鶏もも肉を1口ずつにカットし、下味を付け、もみ込みます。
2. パプリカ赤・黄、ピーマンを三角に切り、かるく茹で、水にさらします。
3. うずら卵を茹でます。(かんたん茹で方 参照)
4. 甘酢をひと煮立ちさせ、片栗粉でとろみをつけます。
5. 1に小麦粉をまぶして、油で揚げます。
6. 皿に「揚げた鶏肉」「パプリカ」「ピーマン」「うずら卵」を盛りつけ甘酢をかけます。
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