• カテゴリー
  • うずらの恵タイトル
  • うずらの卵のレシピ
  • うずらの恵の栄養価
  • うずらの鳥の写真
  • うずらの発酵肥料
  • うずらの鳥肉

  • 携帯サイトはコチラ









Top 会社概要 経営理念 農場のご紹介 安全への取組み お問い合わせ

会社概要

鶏肉とうずら卵の甘酢あんかけ


【 材料 】
うずらの卵:10卵 パプリカ赤:1/2個 パプリカ黄:1/2個
ピーマン:1個 小麦粉:適量
鶏もも肉:300g
           
【 下味の材料 】
酒:大さじ2 みりん:大さじ2 生姜汁:小さじ2
片栗粉:大さじ1 鶏卵:1個 にんにくみじん切り:1片
【 甘酢の材料 】
酢:大さじ3 砂糖:大さじ3 しょうゆ:大さじ2 みりん:大さじ2
水:1/2カップ 片栗粉:少々
【作り方】

1. 鶏もも肉を1口ずつにカットし、下味を付け、もみ込みます。

2. パプリカ赤・黄、ピーマンを三角に切り、かるく茹で、水にさらします。

3. うずら卵を茹でます。(かんたん茹で方 参照)

4. 甘酢をひと煮立ちさせ、片栗粉でとろみをつけます。

5. 1に小麦粉をまぶして、油で揚げます。

6. 皿に「揚げた鶏肉」「パプリカ」「ピーマン」「うずら卵」を盛りつけ甘酢をかけます。



|Top|会社概要|経営理念|農場のご紹介|安全への取組み|お問い合わせ|

Copyright(C)Ikehata Uzuraen All rights reserved.