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八宝菜
【 材料 】
うずらの卵:10卵
豚肉(薄切り):150g
海老:15尾
海老:100g
水煮たけのこ:中1個
ニンジン:1/2本
白菜:1/6株
椎茸:1個
キクラゲ:5g
絹さや:10g
ゴマ油:大さじ1
【 合わせ調味料 】
顆粒中華だし:大さじ2
水:400ml
砂糖:小さじ2
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
うすくち醤油:小さじ1
塩:小さじ1
【 水溶き片栗粉 】
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ3
【作り方】
1. 海老の殻、背わたをとり、塩小さじ1、酒大さじ1を揉み込み水洗いして水気をきる。
2. フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、「1」の海老を炒め皿に移しておく。
3. 豚肉、千切りしたニンジン、しいたけ、もどしたキクラゲを炒める。
4. 4cm幅に薄切りした水煮たけのこを「3」に入れて炒める。
5. 4cm幅に切った白菜を「4」に入れ、合わせ調味料を入れて煮る。
6. 茹でたうずら卵と「2」で炒めた海老を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、茹でた絹さやを1/2に切って入れる。
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