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肉巻きたまご

【材料10個分】
うずらの卵:10卵 牛ロース:200g ほうれん草:1/2束
サラダ油:少々 酒:大さじ2杯 みりん:大さじ2杯
しょうゆ:大さじ2杯 砂糖:大さじ2杯
【作り方】

1. うずらの卵を茹でる。※「かんたん茹で方」を参照下さい。

2. ほうれん草を茹でます。

   ※鍋に水を入れ、塩を1つまみ入れます。沸騰したら軽く茹でます。色が変わらないように水にさらします。

3. ほうれん草、牛ロースの順に、うずらの卵に巻きつけます。

4. 鍋にサラダ油を入れ、巻いたうずらの卵を焼きます。

5. 4の鍋に調味料(酒、みりん、しょうゆ、砂糖)を入れ、落とし蓋をして煮立つまで火にかけます。

6. テリがでたら、できあがりです。



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