携帯サイトはコチラ
肉巻きたまご
【材料10個分】
うずらの卵:10卵
牛ロース:200g
ほうれん草:1/2束
サラダ油:少々
酒:大さじ2杯
みりん:大さじ2杯
しょうゆ:大さじ2杯
砂糖:大さじ2杯
【作り方】
1. うずらの卵を茹でる。
※「かんたん茹で方」を参照下さい。
2. ほうれん草を茹でます。
※鍋に水を入れ、塩を1つまみ入れます。沸騰したら軽く茹でます。色が変わらないように水にさらします。
3. ほうれん草、牛ロースの順に、うずらの卵に巻きつけます。
4. 鍋にサラダ油を入れ、巻いたうずらの卵を焼きます。
5. 4の鍋に調味料(酒、みりん、しょうゆ、砂糖)を入れ、落とし蓋をして煮立つまで火にかけます。
6. テリがでたら、できあがりです。
|Top|会社概要|経営理念|農場のご紹介|安全への取組み|お問い合わせ|
Copyright(C)Ikehata Uzuraen All rights reserved.